Puddingschnecken mit Heidelbeeren & Kokosflocken

Puddingschnecken mit Heidelbeeren und Kokosflocken

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Zutatenliste

(für ca. 12 Stück)

Germteig:

  • 200 g glutenfreie Mehlmischung

  • 50 g Maisstärke

  • 1 Prise Salz

  • 30 g Honig

  • 30 g Margarine/Butter

  • 1 Ei

  • 125 ml Milch

  • 20 g frische Germ

  • 1 EL lauwarmes Wasser

Wichtig: alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Füllung:

  • 200 ml Milch

  • ½ Pck. Vanillepuddingpulver (ca. 19 g)

  • 20 g Honig

  • 150 g Heidelbeeren

  • ca. 2 EL Kokosflocken

Zubereitung

Zuerst Germ mit Wasser und Honig verrühren. Anschließend Mehl, Maisstärke und Salz in einer Schüssel verrühren. Das Ei und die Milch sowie die Germ zur Mehlmischung geben. Die Zutaten kurz grob vermischen und zum Schluss die weiche Butter/Margarine hinzufügen.

Solange kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig gut abgedeckt für ca. 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Milch mit Honig und Vanillepuddingpulver in einem Topf glatt rühren und anschließend unter ständigem Rühren aufkochen. Den Pudding auskühlen lassen.

Nach der Gehzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Den Pudding mit einem Schneebesen glatt rühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Anschließend die Heidelbeeren sowie die Kokosflocken darauf verteilen und den Teig aufrollen.

Von der Rolle ca. 1,5 cm breite Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Schnecken abdecken und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 20-25 Minuten backen.

Tipp: Den Pudding während dem Auskühlen öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet oder alternativ den Pudding direkt an der Oberfläche mit einer Frischhaltefolie abdecken.

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