Topfenweckerl

Topfenweckerl

Zölisisters_Glutenfreie Topfenweckerl_(c) Zölisisters12.jpg

Zutatenliste

(für ca. 12 Stück)

Teig:

  • 200 g glutenfreies Mehl

  • ½ Pck. Backpulver (8 g)

  • 1 TL Salz (5 g)

  • 250 g Topfen

  • 1 Ei

  • 125 ml Wasser

  • optional: 1 EL Brotgewürz

Zum Bestreuen:

  • nach Wunsch z.B.: Sesam, Sonnenblumenkörner, Mohn, Kürbiskerne, Leinsamen, geriebener Käse, Haferflocken,…

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Brotgewürz vermischen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Kochlöffel verrühren.

Den Teig mit feuchten Händen zu 12 Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Weckerl mit Wasser bestreichen und je nach Wunsch bestreuen.

Anschließend im vorgeheizten Backrohr (200°C Ober-/Unterhitze) für ca. 25 Minuten backen.

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