Brokkolicremesuppe mit Kokosschaum

Brokkolicremesuppe mit Kokosschaum (vegan)

Zölisisters_Brokkolicremesuppe mit Kokosschaum_(c) Zölisisters 5.jpg

Zutatenliste

Suppe:

  • 1 großer Kopf Brokkoli

  • 1 El Öl

  • 1 Zwiebel

  • 1 große Knoblauchzehe

  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)

  • Wasser

  • 1 Würfel Gemüsesuppe

  • Salz, Pfeffer

Kokosschaum:

  • ½ Dose Kokosmilch (200 ml)

Zubereitung

Den Brokkoli waschen und zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten. Danach den Brokkoli zugeben und mit der Kokosmilch ablöschen.

So viel Wasser hinzufügen, bis der Brokkoli gut bedeckt ist. Salz, Pfeffer und den Würfel Gemüsesuppe zugeben. Die Suppe für etwa 20-30 Minuten köcheln, bis der Brokkoli weich gekocht ist. Nun die Suppe pürieren.

Zum Schluss die Kokosmilch in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab oder mit den Schneebesen des Handrührgerätes/bzw. mit einer Küchenmaschine schaumig mixen.

Die Suppe anrichten und anschließend den Kokosschaum auf der Suppe verteilen.

Zurück
Zurück

Suppengewürz

Weiter
Weiter

Kuchen mit Bananen & Haselnuss-Nougat-Creme