Käse-Kräuterweckerl

Käse-Kräuterweckerl

Zutatenliste

(für 12 Weckerl):

Teig:

  • 250 g Reismehl (Vollkorn)

  • 100 g Hafermehl

  • 50 g Buchweizenmehl

  • 50 g Maismehl

  • 20 g gemahlene Flohsamenschalen (Flohsalux)

  • 500 g Wasser (kalt)

  • 15 g Salz

  • 5 g frische Germ

Zum Bestreuen:

  • 250 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) oder alternativ etwas Sesam

  • 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten

Zubereitung

Für den Teig die trockenen Zutaten gründlich vermischen.

Das Wasser in eine Rührschüssel geben und die Germ darin auflösen.

Anschließend die trockenen Zutaten hinzufügen und etwa 5 Minuten kneten.

Den Teig zugedeckt im Kühlschrank für 12 Stunden ruhen lassen.

Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen. Dieses in 12 kleine Rechtecke schneiden und mit etwa 2/3 des geriebenen Käses und mit den gesamten Schnittlauchröllchen bestreuen.

Die einzelnen Rechtecke von der Breitseite her einrollen und anschließend die Enden links und rechts fest zusammendrücken und verschließen.

Die Weckerl leicht befeuchten, mit dem restlichen Käse bestreuen (oder mit Sesam) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Gebäck abdecken und für 60 Minuten gehen lassen.

Die Weckerl zwei Mal schräg einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Heißluft 20 Minuten backen.

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