Körnerstangen

Körnerstangen

Zutatenliste

Teig:

  • 500 g glutenfreies Mehl (250 g Mantler Brot-Mix & 250 g Schär Mix Brot)

  • 200 g Buchweizenmehl

  • 50 g Tapiokastärke

  • 30 g Öl

  • 14 g Trockengerm oder 1 Würfel frische Germ (42 g)

  • 760 ml lauwarmes Wasser

  • 1 Prise Zucker

  • 15 g gemahlene Flohsamenschalen

  • 1 ½ EL Apfelessig

  • 15 g Salz

  • 30 g Sonnenblumenkerne

  • 30 g Kürbiskerne

  • 30 g Leinsamen

Zubereitung

Das Wasser mit dem Zucker und der Germ in einer Rührschüssel vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und für ca. 5 Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine kneten. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.

Danach den Brotteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu zwei länglichen Broten formen. Hierbei darauf achten, dass nicht zu viel Mehl verwendet wird und das Brot eine glatte Oberfläche erhält.

Die Brotstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder in eine gefettete Baguette-Backform) legen und für etwa 15 Minuten gehen lassen.

Anschließend die Brote in das kalte Backrohr schieben und auf 220°C Ober-/Unterhitze einschalten. Das Brot für etwa 60 Minuten backen.

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