Pikante Erdäpfelkekse

Pikante Erdäpfelkekse

Zutatenliste

Teig:

  • 300 g gekochte Erdäpfel (mehlig)

  • 100 g Buchweizenmehl

  • 150 g glutenfreie Mehlmischung (Mantler Brot-Mix)

  • 100 g weiche Butter/Margarine

  • 1 Ei

  • 1 TL Salz

  • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen

Zum Bestreichen & Bestreuen:

  • etwas Milch

  • etwas Mohn, Sesam, Kürbiskerne, Haferflocken, Leinsamen,...

Zubereitung

Die gekochten Erdäpfel durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.

Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und beliebige Kekse ausstechen.

Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Flocken oder Körner bestreuen.

Das Gebäck bei 180°C Heißluft für ca. 20 Minuten knusprig backen.

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