Dunkle Kürbisweckerl & Kürbisaufstrich

Dunkle Kürbisweckerl & Kürbisaufstrich

Zutatenliste

Dunkle Kürbisweckerl:

  • 250 g glutenfreie Mehlmischung (Schär Mix it Dunkel Rustico)

  • 400 g Kürbispüree

  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen

  • 70 g gehackte Walnüsse

  • 1 Pck. Backpulver

  • 1 TL Salz

Kürbisaufstrich:

  • 250 g Topfen

  • 150 g Kürbispüree

  • 2 Knoblauchzehen

  • ½ TL Kurkuma

  • 1 Msp. gemahlener Ingwer

  • Salz

  • Pfeffer

  • optional: Kurbiskernöl und gehackte Kürbiskerne

Zubereitung

Kürbisweckerl:

Für die dunklen Kürbisweckerl Mehl mit Salz, Flohsamenschalen und Backpulver vermischen.

Das Kürbispüree und die Walnüsse hinzufügen und mit einem Kochlöffel oder einer Teigspachtel verrühren.

Aus dem Teig 10 Weckerl formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Weckerl im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft für ca. 25 Minuten backen.

Kürbisaufstrich:

Alle Zutaten miteinander vermischen und den Aufstrich am besten ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Dem Aufstrich optional mit etwas Kernöl beträufeln und mit gehackten Kürbsikernen bestreuen.

Tipp: Du kannst entweder fertiges Kürbispüree verwenden oder dieses selbst zubereiten. Hierfür den Kürbis waschen, gegebenenfalls schälen, aushöhlen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf weich kochen und fein pürieren.

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Kürbisnockerl mit Paprika-Frischkäsesosse

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Kürbis-Topfentarte