Nougat-Nusskipferl

Nougat-Nusskipferl

Zutatenliste

(für 10 Kipferl)

  • 1 Packung (250 g) Weizenfrei Blätterteig

Füllung:

  • 75 g Nuss-Nougat

  • 25 g gemahlene Nüsse

Zum Bestreichen und Bestreuen:

  • 1 Dotter

  • 1 EL Milch

  • 2 EL gemahlene Nüsse

Zubereitung

Für die Füllung das Nougat mit den gemahlenen Nüssen vermischen.

Anschließend den Blätterteig ausrollen und einmal in der Hälfte waagrecht durchschneiden. Aus den zwei entstandenen Rechtecken jeweils fünf Dreiecke ausschneiden.

Auf den breiten Enden der Rechtecke jeweils einen Teelöffel der Fülle geben und von der breiten Seite zur Spitze einrollen.

Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Dotter mit der Milch verquirlen, das Gebäck damit bestreichen und anschließend mit den gemahlenen Nüssen bestreuen.

Die Kipferl bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.

In Kooperation mit Weizenfrei

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