Schoko-Vanilletorte

Schoko-Vanilletorte

Zutatenliste

(für eine Torte mit 22 cm Durchmesser):

Teig:

Schokocreme:

Vanillecreme:

Schokoladenglasur:

  • 150 g Kochschokolade

  • 60 g Schlagobers

  • 15 g Kokosöl

Deko:

  • 2 kleine Schokohasen

  • Schokoeier

Zubereitung

Die Eier trennen und die Eiklar mit der Prise Salz und ca. der Hälfte des Zuckers steif schlagen.

Den Trinkkakao im warmen Wasser auflösen. 

Die Dotter mit dem restlichen Zucker 5-10 Minuten schaumig schlagen, Öl und Kakao kurz unterrühren. 

Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und bei 180°C Heißluft für ca. 30 Minuten backen.

Die Torte nach dem Auskühlen zwei Mal durchschneiden, sodass 3 Tortenböden entstehen.

Kaltes QimiQ Whip Schoko mit einem Mixer oder in einer Küchenmaschine mindestens 5-10 Minuten aufschlagen. 

Kaltes Qimiq Whip Vanille ebenfalls 5-10 Minuten aufschlagen.

Einen Tortenboden mit einem Tortenring umstellen und mit dem aufgeschlagenen QimiQ Whip Schoko gleichmäßig bestreichen.

Den zweiten Tortenboden darauflegen und mit 2/3 der Vanillecreme bestreichen.

Den letzten Tortenboden darauflegen und mit dem restlichen QimiQ Whip Vanille bestreichen. 

Die Torte für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Nach der Kühlzeit die Torte aus der Form lösen.

Für die Schokoladenglasur die Schokolade hacken und das Schlagobers aufkochen.

Die gehackte Schokolade und das Kokosöl hinzufügen und glattrühren. Die Glasur etwas abkühlen lassen.

Zum Schluss die Schokoglasur zuerst am Tortenrand mit einem Löffel verteilen, sodass sie heruntertropft und anschließend die restliche Glasur auf der Oberfläche verteilen.

Die Torte mit 2 kleinen Schokohasen und Schokoeiern verzieren und für ca. 30 Minuten kühlen. 

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