Topfentorte mit Erdbeerfruchtspiegel

Topfentorte mit Erdbeerfruchtspiegel

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Zutatenliste

(für eine Torte mit 26 cm Durchmesser)

Keksboden:

  • 200 g glutenfreie Kekse (z.B. Butterkekse, Biskotten)

  • 100 g Butter/Margarine    

Topfencreme:

  • 500 g Topfen

  • 500 ml Schlagobers

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 100 g Zucker

  • Saft einer halben Zitrone

  • Abrieb einer Zitrone

  • 8 Blatt Gelatine

Erdbeerfruchtspiegel:

  • 250 g frische oder tiefgekühlte Erdbeeren

  • 50 g Zucker

  • 3 Blatt Gelatine

  • Saft einer halben Zitrone

  • Optional: Erdbeeren zur Deko

Zubereitung

Die Butter/Margarine schmelzen und in der Zwischenzeit die Kekse in einem Mixer zerkleinern (Alternativ die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelwalker darüber rollen um sie zu zerbröseln). Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter/Margarine vermischen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder in einem Tortenring verteilen und gut andrücken. Den Boden für circa eine halbe Stunde kühl stellen.

Für die Creme die Gelatine laut Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen und währenddessen das Schlagobers steif schlagen. Topfen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren. Die Gelatine mit dem Zitronensaft erwärmen und gut mit der Topfenmasse verrühren. Anschließend das Schlagobers unterheben und die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen.

Die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Gelatine wieder laut Packungsanleitung im kaltem Wasser einweichen und danach mit dem Zitronensaft erwärmen. Die (aufgetauten) Erdbeeren pürieren und mit dem Zucker verrühren. Die Gelatine unter die Erdbeermasse rühren und auf der Torte verteilen.

Die Torte für etwa eine Stunde kalt stellen und optional noch mit einigen Erdbeeren dekorieren.

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