Wiesensalbei Sirup

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Zutatenliste

(für ca. 2-2½ l Sirup)

  • 1 ½ l Wasser

  • 1 kg Zucker

  • 4 Bio Zitronen

  • 6 Handvoll Wiesensalbeiblüten

  • 50 g Zitronensäure

Zubereitung

Das Wasser gemeinsam mit dem Zucker in einen Topf geben, aufkochen und für circa 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Zitronen in Scheiben schneiden. Anschließend den Herd ausschalten und die Wiesensalbeiblüten sowie die Zitronenscheiben in den Topf geben. Nach ungefähr 5 Minuten die Zitronensäure zugeben und umrühren.

Das Gemisch abdecken, kühl stellen und für 2-3 Tage ziehen lassen.

Nach der Ziehzeit die Mischung mit einem feinen Sieb abseihen und noch einmal im Topf aufkochen. Danach den Sirup sofort in saubere Flaschen abfüllen und gut verschließen.

Den fertigen Sirup, je nach Geschmack, mit Leitungswasser bzw. Mineralwasser verdünnt genießen.

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