Backmari

Backmari

Über das Unternehmen

Backmari ist ein österreichisches Start-up, welches gluten- und weizenfreie Brotbackmischungen in Bio-Qualität und ohne Zusatzstoffe herstellt. Der Name Backmari setzt sich aus den Vornamen der beiden Gründerinnen Martina Moik und Ria Lang zusammen.

Martina und Ria sind zwei Diätologinnen, die sich zum Ziel gesetzt haben, allen Menschen (egal, ob man unter Unverträglichkeiten / Autoimmunerkrankungen leidet, spezielle Ernährungsformen verfolgt oder einfach nur gesundheitsbewusst leben möchte) den Genuss von köstlichem Brot zu ermöglichen.

Dank ihrem fundiertem Wissen im Bereich der Ernährungsmedizin haben die zwei Österreicherinnen bis dato drei unterschiedliche Backmischungen für die Zubereitung eines Pizzateiges sowie eines Misch- und Weißbrotes entwickelt.

Die Brote wurden aufgrund der großartigen Rezeptur und des unwiderstehlich leckeren Geschmacks bereits prämiert.

Die Produkte

Die drei Backmischungen Strawanzer (Mischbrot), Leischn (Pizzateig) und Gschaftlhuber (Weißbrot) sind in diversen Online-Shops sowie in einigen regionalen Geschäften zu je 350 Gramm erwerbbar.

Strawanzer (Mischbrot)

Strawanzer (Mischbrot)

Die Backmischung Strawanzer ähnelt im Geschmack und Aussehen an ein typisches Mischbrot mit aromatischer Kruste. Der rustikale Geschmack ist auf die Kombination aus Buchweizen und Kicherebsen zurückzuführen.

Leischn (Pizzateig)

Leischn (Pizzateig)

Mit dieser Mehlmischung gelingt sogar glutenfrei ein knuspriger und zugleich luftiger Pizzaboden. Ohne Belag schmeckt die Rezeptur aus Reismehl und Hirse relativ neutral, wodurch sie auch hervorragend für anderer Gebäckvarianten wie z. B. Grissini verwendet werden kann.

Gschaftlhuber (Weissbrot)

Gschaftlhuber (Weissbrot)

Gschaftlhuber, ein Brot, das geschmacklich an ein lockeres Weißbrot erinnert. Mit diesem Brot liegt man immer richtig, egal ob pur, als Beilage oder gefüllt.

Unser Fazit zu Backmari

Die Backmischungen überzeugen nicht nur durch die inneren Werten (nur eine Handvoll an Zutaten, vegan, gluten- und weizenfrei, frei von Zusatzstoffen, bio) sondern sind obendrein optisch äußerst ansprechend. Verpackt sind die Mehlmischungen in Papiersäckchen mit wunderschönen Etiketten.

Man merkt, wie viel Gedanken und Herzblut die Diätologinnen Martina und Ria in die Entwicklung ihrer Produkte gesteckt haben. Die Kreativität der zwei Frauen spiegelt sich nicht nur im wunderschönen und schlichten Design der Verpackungen wieder, sondern auch bei der Namensfindung für ihre Kreationen. Anstatt einfacher Produktbezeichnungen entschieden sich die Zwei für ehrlicherweise ziemlich ausgefallene Namen für Backmischungen, nämlich Strawanzer, Leischn und Gschaftlhuber. Das Trio sorgt definitiv sowohl geschmacklich als auch optisch für gute Laune.

Die Backwaren können auf drei unterschiedliche Weisen zubereitet werden. Als Triebmittel kann entweder Backpulver, Germ oder Sauerteig verwendet werden. Dadurch kann man, je nach Vorliebe und vor allem auch nach Zeitaufwand, die bevorzugte Zubereitungsweise selbst entscheiden.

Wir können die Backmischungen wirklich mit gutem Gewissen und von Herzen weiterempfehlen. Man schmeckt, dass die Brote nur aus hochwertigen Zutaten bestehen und es ist großartig zu sehen, dass lecker glutenfrei zu backen auch nur mit einer Handvoll an natürlichen Zutaten für jedermann möglich ist.

Unser Tipp: Durch das wunderschöne Verpackungsdesign und die diversen Zubereitungsmöglichkeiten der Backmischungen, eignen sich diese auch perfekt als Geschenk.

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