Moniletti

Moniletti

Über das Unternehmen

Moniletti ist ein österreichisches Unternehmen, welches glutenfreie Maissnacks und Maisbrösel in Bio-Qualität herstellt.

Gegründet wurde Moniletti im Jahr 2007 im niederösterreichischen Ort Würflach von Monika Crepaz. Monika unternahm mit 60 Jahren eine Reise nach Asien. Auf dieser Reise wurde sie zufällig auf einen Mann aufmerksam, der auf einer Straße Maisstangerl herstellte.

Diese Stangerl zogen die gelernte Pflegerin in ihren Bann und sorgten dafür, dass sie den Entschluss fasste, den Maissnack in Eigenregie in Österreich herzustellen. Sie tüftelte herum und nach einigen Wochen gelang es ihr tatsächlich, Maisstangerl herzustellen, die ihren Vorstellungen entsprachen.

Der Grundstein war gelegt und somit entschloss sich Monika, mit ihrem Snack, den Schritt in die Selbständigkeit zu starten und die Firma Moniletti zu gründen.

Mittlerweile kann Moniletti auf eine großartige Firmengeschichte zurückblicken und exportiert bereits nach Deutschland,Frankreich, Italien und in die Schweiz.

Die Produkte

Das Produktsortiment umfasst inzwischen nicht nur die Maisstangerl in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen (Original, Bergsalz, Rauchpaprika), sondern auch Maisbrösel, die aus den Stangerln hergestellt werden. Alle Produkte sind sowohl glutenfrei als auch vegan.

Erhältlich sind die Produkte z.B. bei Billa (Plus), Prokopp sowie in ausgewählten Bio-Geschäften oder auch online bei Vital Gourmet und SOLO gluten free.

Maisstangerl

Die knusprigen Maisstangerl sind in drei Varianten zu je 100 g erhältlich und eignen sich pur perfekt als Snack für Groß und Klein oder z.B. mit einem leckeren Aufstrich für den kleinen Hunger zwischendurch.

Maisstangerl (“Das Original”)

Maisstangerl (“Das Original”)

“Das Original” besteht zu 100% aus kontrolliert biologischem Mais. Durch ein spezielles Verfahren (mittels großer Hitze und Druck) entsteht die charakteristische Form. Dank des neutralen Geschmackes kann der Snack sowohl herzhaft als auch süß genossen werden.

Maisstangerl (Bergsalz)

Maisstangerl (Bergsalz)

Wer den Maissnack gerne etwas salziger bevorzugt, sollte auf die Sorte “Bergsalz” zurückgreifen. Als Zutaten finden sich hier zuzüglich Mais, Sonnenblumenöl und Salz.

Maisstangerl (Rauchpaprika)

Maisstangerl (Rauchpaprika)

“Rauchpaprika” enthält neben Mais und wie der Name bereits verrät, geräucherten Paprika und Sonnenblumenöl, Zwiebel- und Knoblauchpulver sowie Oregano und Rosmarin.

Maisbrösel

Vor einigen Jahren wurde das Sortiment mit glutenfreien Maisbrösel, welche aus den Stangerl hergestellt werden, erweitert. Die Brösel (250 g Packung) können zum Panieren von glutenfreien Speisen oder auch zum Wälzen von süßen Obstknödel verwendet werden. Außerdem lassen sich damit köstliche Kekse zaubern. Das Rezept dafür und für viele weitere Köstlichkeiten findest du auf der Homepage von Moniletti.

Unser Fazit zu Moniletti

Mittlerweile gibt es bereits einige Produzenten von glutenfreien Maisstangerl am Markt. Moniletti überzeugt jedoch nicht nur mit hochwertigen Zutaten in Bio-Qualität, sondern auch anhand des Geschmacks. Vor allem die Geschmacksrichtung “Rauchpaprika” überzeugt durch ein aromatisches und würziges Aroma. Wir lieben die Maisstangerl nicht nur zum Knabbern als kleine Stärkung, sondern essen sie auch sehr gerne zu einer Jause. Außerdem sind sie eine gesündere Alternative zu Chips.

Die Maisbrösel sind sehr fein und eignen sich hervorragend zum Panieren, aber auch zum Backen. Sie können äußerst vielseitig, sowohl in der herzhaften als auch in der süßen Küche eingesetzt werden und verleihen den Speisen einen dezenten Maisgeschmack.

Moniletti zeigt, dass nur mit einer einzigen Zutat ein unwiderstehlich leckerer glutenfreier Snack gezaubert werden kann.

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