Healthy Meal Prep

Healthy Meal Prep

Ein gefüllter Vorratsbehälter, mit belegten Broten oder vorgekochtem Essen, begleitet uns schon seit Kindesalter in unserem täglichen Leben und nicht erst seit unserer Zöliakie Diagnose. Bereits im Schulrucksack befand sich immer eine Box mit einer vorbereiteten Jause unserer Mama und auch heute bereiten wir uns, so gut wie immer, unser Essen für die Arbeit zu Hause vor. Für uns persönlich überwiegen die Vorteile des Vorkochens, auch wenn es definitiv mehr Zeit in Anspruch nimmt als sich mittags ein fertiges Essen aus der Kantine zu holen. Für Menschen mit Zöliakie kommt diese Option ohnehin oftmals nicht in Frage. 

Selbst gekochtes Essen mit frischen und unverarbeiteten Fertigprodukten fördert die Gesundheit, das eigene Wohlbefinden und ist weitaus kostengünstiger.

Meal Prep muss jedoch nicht immer aufwändig sein und man kann, mit etwas Planung, in wenig Zeit eine Vielzahl an köstlichen Mahlzeiten zaubern. Einzelne vorbereitete Gerichte können unterschiedlich kombiniert werden und somit jeden Tag eine abwechslungsreiche, gesunde und nahrhafte Speise gezaubert werden. Das Internet bietet eine schier unendliche Anzahl an Rezepten und Inspirationen für gesunde und abwechslungsreiche Meal Prep Ideen. Oftmals weiß man bei diesem riesigen Angebot nicht mehr, wo man mit der Rezeptsuche für den eigenen Speiseplan anfangen soll… 

Wie wahrscheinlich die meisten Menschen heutzutage, verbringen auch wir arbeitsbedingt viel zu viel Zeit vor dem Computer und deshalb genießen wir es sehr, wenn wir zumindest in unserer Freizeit den digitalen Medien den Rücken zukehren können. Wir lieben es, in gedruckten Koch-und Backbüchern nach neuen Rezepten zu stöbern, wie in dem neuen Buch “Healthy Meal Prep” von Lisa Bryan.

Über die Autorin

Lisa Bryan ist die Frau hinter dem YouToube Kanal und Food-Blog Downshiftology und absolute Meal Prep-Liebhaberin. Lisas Lebensmotto “Downshifting” (Herunterschalten) ist der Grundgedanke ihres Kochbuches. Sie regt dazu an, das eigene (stressige) Leben zu überdenken und einen Gang runterzuschalten, zu Gunsten des eigenen Wohlbefindens und der eigenen Gesundheit. 

Das Kochbuch

Healthy Meal Prep von Lisa Bryan

In dem Kochbuch der Amerikanerin findest du mehr als 100 glutenfreie Rezepte, welche unkompliziert in einen gesunden Alltag integriert werden können.

Es beinhaltet eine Vielzahl an Meal-Prep Ideen für das Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie für leckere Snacks.

Bei der Zubereitung legt Lisa großen Wert auf viel Gemüse und verzichtet auf raffinierten Zucker. Auch Speisen mit Fleisch und Fisch sind in dem Kochbuch enthalten.

Der Leser/Die Leserin findet in dem Buch jedoch nicht nur Rezepte, sondern auch viele Tipps und Tricks rund um das Thema Meal Prep: angefangen von ausgewogenen Essensplänen, der richtigen Lagerung/Aufbewahrung und unterschiedlichen Zubereitungsvarianten beliebeter Lebensmittel für Meal Prep.

Außerdem erzählt Lisa von ihrem stressigen Alltag als Managerin und ihrem ganz persönlichen  Weg zu einem gesunden Lebensstil und ihren recht holprigen Anfängen des Vorkochens.

Unser Fazit

Das Buch “Healthy Meal Prep” richtet sich, wie der Name bereits verrät, an Menschen, die einen großen Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung mit viel Gemüse legen.

Es enthält neben mehr als 100 Rezepten außerdem viele nützliche und interessante Tipps und Tricks rund um das Thema Meal Prep und vor allem, wie man wirklich zeitsparend und effizient an nur einem Tag für die komplette Woche sein eigenes Essen vorbereiten kann.

Das Buch bringt definitiv frischen Wind in die oftmals etwas eintönige Alltagsküche.

Unserer Meinung nach hätte jedoch die Auswahl an süßen Rezepten etwas umfangreicher ausfallen können, aber ansonsten ist das Buch wirklich eine großartige Inspiration und eine sehr nützliche Hilfe im Alltag.

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