Felix - weizenfreier Natursauerteig

"Felix” - weizenfreier Natursauerteig

Felix ist der Name für die neuen gluten- sowie weizenfreien Sauerteigbrote der österreichischen Firma Weizenfrei.

Benannt wurde die neue Produktlinie nach dem Gründer von Nimm dir Weizenfrei Felix. 

Die neuen Produkte kommen ganz ohne Hefe und Zucker aus und sind, aufgrund der langen Teigführung von 24 Stunden, besonders bekömmlich. 

Der Sauerteig sorgt nicht nur für einen aromatischen Brotgenuss, sondern hält die Backwaren extra lange frisch. Die Brote sind sogar nach einigen Tagen noch wunderbar saftig und lecker.

Das Sortiment

Derzeit umfasst das Sortiment die folgenden fünf Sorten: 

  • Baguette

  • Kräuter Baguette

  • Sonnenblumenbrot 

  • Urbrot

  • Toastbrot

Besonders gut gefällt uns, dass alle fünf Brote aus einer sehr überschaubaren Anzahl an Zutaten hergestellt werden.

Außerdem verfolgt das Unternehmen auch bei diesen Produkten weiterhin das Motto, dass glutenfreies Brot nicht mehr als ein Bio-Produkt kosten darf. 

Laut Weizenfrei soll die Sauerteig-Palette auch laufend erweitert werden.

Unser Fazit

Optisch sind die Sauerteigbrote nicht von glutenhaltigen Broten zu unterscheiden. Sie überzeugen jedoch nicht nur durch ihr ansprechendes Aussehen, sondern sind auch geschmacklich ein absolutes Highlight und sorgen für einen glutenfreien Hochgenuss.

Alle Produkte sind wunderbar knusprig und haben zugleich eine saftige, weiche Krume.

Die Brote bröseln nicht und sind wirklich mehrere Tage (auch ohne toasten) super lecker und nicht trocken.

"Felix" wird von nun an definitiv ein fixer Bestandteil in unserem Brotkorb.

WERBUNG UNBEZAHLT

Zurück
Zurück

My Makery

Weiter
Weiter

Healthy Meal Prep