My Makery

My Makery

My Makery ist ein Unternehmen, welches glutenfreie Brotbackmischungen herstellt. Die Backmischungen von My Makery sind jedoch keine handelsüblichen Mischungen, sondern setzen einen besonderen Fokus auf die Inhaltsstoffe.

Die Gründerin Birgit setzte sich das Ziel, ein Brot zu kreieren, dass nicht nur ein Grundnahrungsmittel ist, sondern auch mit seinen hochwertigen Zutaten überzeugt.

Die Brote weißen einen hohen Eiweiß- und Balaststoffgehalt sowie einen geringen Kohlenhydratanteil auf und sind natürlich glutenfrei.

Birgit möchte mit My Makery den Endverbrauchern ein köstliches Brot bieten, welches in einen gesunden und bewussten, aber zugleich auch stressigen Alltag passt. Bei der Herstellung werden außerdem Nebenprodukte (z.B. Presskuchen aus Leinsamen), welche bei der Ölpressung von Leinsamenöl entsteht, verwendet und somit wertvolle Lebensmittel gerettet.

In der Zutatenliste findest du nur natürliche Lebensmittel in Bio-Qualität welche durch einen hohen Nährstoffgehalt überzeugen. Die Hauptzutat, Kastanienmehl aus Italien, verleiht dem Brot nicht nur die recht dunkle Farbe, sondern auch einen äußerst aromatischen Geschmack.

Das Sortiment

Insgesamt gibt es 5 verschieden Backmischungen, welche alle zuckerfrei, hefefrei und frei von künstlichen Zusatzstoffen sind.
Die Backmischungen sind in folgenden Sorten erhältlich:

  • Maronibrot Kürbis Dunkel

  • Maronibrot Walnuss Dunkel

  • Maronibrot Kürbis

  • Maronibrot Walnuss

  • Maronibrot Sesam

Unser Fazit

Wir haben die vier Backmischungen Kürbis, Kürbis Dunkel, Walnuss und Walnuss Dunkel getestet. Da bei den Broten als Triebmittel Backpulver eingesetzt wird, ist die Zubereitung sehr einfach. Man muss lediglich Wasser und Obst-/Apfelessig hinzufügen und es ist keine Gehzeit erforderlich.

Die Konsistenz des Brotes ist sehr saftig und luftig. Die Nüsse und Kürbiskerne sorgen für zusätzlichen Biss. Im Geschmack dominiert das Kastanienmehl, welches dem Gebäck eine sehr spezielle Note verleiht.

Uns haben die Brote sehr gut geschmeckt, wobei wir zwischen den einzelnen Sorten keinen allzu großen Unterschied, bis auf die Kürbiskerne und Walnüsse, gemerkt haben.

Aufgrund des speziellen Geschmackes müssen wir aber ehrlich sagen, dass die Brote bestimmt nicht jeden Geschmack treffen. Wir würden die Backmischungen weiterempfehlen, da sie unseren Geschmack getroffen haben und wir die hochwertigen Inhaltsstoffe, sowie die einfache und schnelle Zubereitung schätzen.

Die hochwertigen Zutaten schlagen sich auch im Preis nieder. Die Backmischungen sind doch recht hochpreisig und unserer Meinung nicht für jeden Tag geeignet. Hier muss man für sich selbst entscheiden, ob man bereit ist für mehr Qualität auch tiefer in die Tasche zu greifen.

WERBUNG UNBEZAHLT

Weiter
Weiter

Felix - weizenfreier Natursauerteig