Apfel-Honig Muffins

Apfel-Honig Muffins

Zutatenliste

(für 12 Stück)

Teig:

  • 1 Becher Sauerrahm

  • 2 Eier

  • 2 EL Honig

  • 1/3 Becher Öl

  • 2 Becher glutenfreie Mehlmischung

  • 2 Äpfel (ca. 300 g, entkernt und in kleine Würfel geschnitten)

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • optional: 3 EL Rosinen

Zum Bestreuen:

  • 3 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Sauerrahm, Eier, Honig, Öl und Salz in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Anschließend die glutenfreie Mehlmischung und das Backpulver hinzufügen, vermischen und zum Schluss noch die Apfelstücke und Rosinen unterrühren.

Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen um im vorgeheizten Backofen (180 ° C Ober-/Unterhitze) für ca. 25-30 Minuten backen.

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