Pizza Bianco mit rote Rüben

Pizza Bianco mit rote Rüben

Zölisisters_Glutenfreie Pizza Bianco mit rote Rüben_(c) Zölisisters.jpg

Zutatenliste

(für 2 große Pizzen)

Teig (alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben):

  • 475 g Wasser

  • 7 g Trockengerm oder 15 g frische Germ

  • 500 g glutenfreie Mehlmischung

  • 10 g Salz

  • 25 g Olivenöl

  • 1 Prise Zucker

Belag:

  • 250 g Ricotta

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 rote Zwiebel

  • 250 g Mozzarella

  • 2 rote Rüben (gekocht)

  • 100 g geriebener Käse

  • 50 g Erdnüsse oder Walnüsse

  • etwas Schnittlauch und Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Die Germ mit dem Zucker und dem Wasser verrühren. Danach Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und den Teig für etwa 5 Minuten kneten. Nun für eine Stunde abgedeckt aufgehen lassen.

Für den Belag den Knoblauch fein hacken, Schnittlauch und Petersilie klein schneiden und mit dem Ricotta vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in feine Ringe und den Mozzarella sowie die rote Rüben in Scheiben schneiden.

Den Teig halbieren und zu zwei Kugeln formen. Entweder mit den Händen flach drücken oder mit einem Nudelwalker (direkt auf einem leicht bemehlten Backpapier) rund ausrollen. Die Pizzen mit dem Ricotta bestreichen und mit den Zwiebelringen, rote Rüben Scheiben, dem geriebenen Käse und Mozzarella sowie den Nüssen belegen.

Nun die Pizzen bei 220°C Ober-/Unterhitze bzw. Pizzastufe für ca. 20 Minuten backen.

Zurück
Zurück

Erdäpfelbrot

Weiter
Weiter

Apfel-Honig Muffins