Schoko-Vanilleschnitte mit Heidelbeeren

Schoko-Vanilleschnitte mit Heidelbeeren

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Zutatenliste

(für ein Backblech mit 30x35 cm)

Schokoboden:

  • 5 Eier (zimmerwarm)

  • 150 g Zucker

  • 1 EL Vanillezucker

  • 125 ml Öl

  • 125 ml Wasser

  • 200 g glutenfreie Mehlmischung

  • 50 g Backkakao

  • 1 Prise Salz

  • 1/2 Pck. Backpulver (8g)

Vanillecreme:

  • 250 g Qimiq Vanille

  • 500 g Qimiq Whip Vanille

  • 70 g Zucker

Heidelbeerschicht:

  • 500 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

  • 2 EL Maisstärke

Schokoladenglasur:

  • 200 g Kochschokolade

  • 150 ml Schlagobers

Zubereitung

Für den Schokoboden die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz und ungefähr der Hälft des Zuckers zu einem Eischnee schlagen. In einer weiteren Schüssel die Dotter mit dem restlichen Zucker und dem Wasser für etwa 5-10 Minuten schaumig rühren. Das Öl hinzufügen und kurz einrühren.

Das glutenfreie Mehl mit dem Backpulver sowie dem Backkakao vermischen, sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im auf 180°C Heißluft vorgeheizten Backrohr für etwa 25-30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Heidelbeeren in einen Topf geben und mit der Maisstärke vermischen. Die Heidelbeeren bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

Den abgekühlten Schokoboden mit einem Backrahmen umstellen, die Heidelbeermasse gleichmäßig darauf verteilen und abkühlen lassen.

Für die Vanillecreme Qimiq Vanille, Qimiq Whip Vanille und den Zucker für etwa 5-10 Minuten mit dem Handrührgerät bzw. in der Küchenmaschine aufschlagen. Die Vanillecreme gleichmäßig auf den Heidelbeeren verstreichen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Die Kochschokolade grob hacken. Das Schlagobers in einem Topf erhitzen und danach die Schokolade darin schmelzen. Die Schokoglasur glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen.

Die Schnitte für mindestens 1 Stunde kühl stellen.

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