Knuspergranola mit Aquafaba

Knuspergranola mit Aquafaba

Zutatenliste

  • 300 g Aquafaba (Kochwasser von Kichererbsen/Bohnen)

  • 500 g Haferflocken

  • 100 g gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse, Erdnüsse, Mandeln)

  • 50 g Sonnenblumenkerne

  • 50 g Kürbiskerne

  • 50 g Chiasamen oder Leinsamen

  • 50 g gepuffter Amaranth

  • 100 g Honig (für eine vegane Variante: Reissirup/Dattelsirup/Ahornsirup)

  • 1 EL Zimt

  • optional: 8 Nussy Bio Riegel

Zubereitung

Das Aquafaba mit einem Handrührgerät bzw. mit einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Danach den Honig (bzw. veganes Süßungsmittel) zugeben und kurz verrühren.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen (Optional: Die Nussy Riegel in kleine Würfel schneiden und ebenfalls untermischen).

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backrohr (180°C Heißluft) für ca. 20-30 Minuten goldbraun backen. Das Granola während der Backzeit hin und wieder wenden.

Nach dem Backen vollständig auf dem Blech auskühlen lassen.

Tipp: Luftdicht verschlossen ist das Granola mehrere Wochen haltbar.

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