Apfel-Zimtschnecken

Apfel-Zimtschnecken

Zutatenliste

(für 12 Stück)

Germteig (alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben):

  • 250 g glutenfreie Mehlmischung (Mantler glutenfreie Universalmischung)

  • 1 Prise Salz

  • 5 g gemahlene Flohsamenschalen

  • 1 Ei

  • 30 g Honig

  • 20 g frische Germ

  • 1 EL Wasser

  • 125 ml Milch

  • 30 g Butter/Margarine

Füllung:

  • 300 g Äpfel (entkernt und in kleine Würfel geschnitten)

  • 1 EL Zimt

Zubereitung

Germ in die Rührschüssel bröseln, den Honig und das Wasser hinzufügen und miteinander verrühren. Mehl, Salz und die geriebenen Flohsamenschalen vermischen und gemeinsam mit der Milch und dem Ei in die Schüssel geben. Die Zutaten grob vermischen und danach
noch die weiche Butter/Margarine hinzufügen. Den Teig für etwa 5 Minuten kneten und anschließend für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Unterlage zu einem Rechteck ausrollen, die Apfelstückchen darauf verteilen und mit Zimt bestreuen. Die Teigplatte gleichmäßig einrollen und ca. 1,5 cm breite Scheiben abschneiden. Die Schnecken in eine gefettete Backform legen, abdecken und für 20-30 Minuten gehen lassen.

Anschließend für ca. 25 Minuten, im auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backrohr, backen.

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