Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

Zutatenliste

(für eine Torte mit 24 cm Durchmesser)

Kakakobiskuit:

Parisercreme:

  • 50 g Schlagobers

  • 50 g Schokolade

Weichselfüllung:

  • 1 Glas Weichseln (350 g Weichseln + ca. 330 g Weichselsaft)

  • 30 g Maisstärke

Schokocreme:

  • 180 g Schlagobers

  • 100 g Schokolade

Kirschobers:

  • 270 g Schlagobers

  • 40 g Kirschwasser/Kirschschnaps

  • 20 g Zucker

  • 3 Blatt Gelatine

Zum Bestreichen und Bestreuen:

  • 250 g Schlagobers

  • 1 EL Vanillezucker

  • Schokoraspel

  • 12 Belegkirschen

Zubereitung

Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz und ca. 50 g Zucker zu einem festen Eischnee schlagen. Danach die Eidotter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, sieben und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Das Kakaobiskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C
Ober-/Unterhitze (im vorgeheizten Backrohr) für etwa 30 Minuten backen.

Für die Parisercreme das Schlagobers aufkochen und danach die gehackte Schokolade darin auflösen. Die Creme abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen.

Den Weichselsaft mit der Maisstärke verrühren, aufkochen lassen und anschließend die Weichseln einrühren. Die Masse mit einer Frischhaltefolie (direkt an der Oberfläche) abdecken und etwas abkühlen lassen.

Um die Schokocreme zuzubereiten, zuerst die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Das Schlagobers steif schlagen und die geschmolzene Schokolade unterziehen.

Nun die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen. Obers mit Zucker steif schlagen und Kirschwasser sowie Gelatine unterrühren.

Die gut gekühlte Parisercreme aufschlagen.

Den Tortenboden zweimal durchschneiden, sodass drei Böden entstehen. Einen Tortenboden mit einem Backring umstellen und dünn mit der Parisercreme bestreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel einfüllen und einen Rand dressieren. In der Innenfläche die Weichselmasse verteilen und gleichmäßig verstreichen. Nun die Schokocreme auf die Weichseln streichen und einen Tortenboden darauflegen. Das Kirschobers darauf verstreichen und mit dem letzten Boden abdecken. Die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit den Tortenring entfernen. Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen, die Torte damit einstreichen und mit Tupfen verzieren. Zum Schluss noch die Schwarzwälder Kirschtorte mit den Schokospänen sowie den Belegkirschen dekorieren.

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