Schoko-Bananencremetorte

Schoko-Bananencremetorte

Zutatenliste

(für eine Torte mit 26 cm Durchmesser)

Biskuit:

Bananencreme:

Zum Belegen & Beträufeln:

  • 3-4 Bananen

  • 2-3 EL Marmelade

  • 50 ml Espresso

Schokoglasur:

  • 150 g Schokolade

  • 15 g Kokosöl

  • 60 g Schlagobers

Zum Bestreichen & Dekorieren:

  • 250 g Schlagobers

  • 1 EL Vanillezucker

  • einige Schoko-Bananen

Zubereitung

Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz und ungefähr der Hälfte des Zuckers zu einem festen Eischnee schlagen. Danach die Eidotter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze (im vorgeheizten Backrohr) für etwa 25 Minuten backen.

Das abgekühlte Biskuit aus der Springform lösen und einmal quer durchschneiden, sodass zwei Böden entstehen. Einen Boden mit einem Tortenring umstellen, mit der Hälfte des Espresso beträufeln und mit Marmelade bestreichen. Bananen schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Tortenboden verteilen.

Für die Creme eine Banane mit dem Zitronensaft pürieren. Qimiq Whip Vanille mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen und anschließend das Bananenpüree unterrühren. Die Creme auf den Bananen verteilen und verstreichen. Den zweiten Tortenboden ebenfalls mit Espresso beträufeln und auf die Bananencreme legen und leicht andrücken. Die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach der Kühlzeit die Torte aus der Form lösen. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Torte vollständig mit dem Obers einstreichen. Die Schokoglasur zubereiten. Dafür das Schlagobers aufkochen. Danach die gehackte Schokolade sowie das Kokosfett hinzufügen und glattrühren. Die Glasur abkühlen lassen.

Zum Schluss die Schokoglasur zuerst am Tortenrand mit einem Löffel verteilen, sodass sie heruntertropft und anschließend die restliche Glasur auf der Oberfläche verteilen. Einige Schokobananen in kleine Stücke schneiden und die Torte damit dekorieren.
Die Torte für etwa 30 Minuten kühl stellen.

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