Pizzastangerl mit Paprika

Pizzastangerl mit Paprika

Zutatenliste

(für 14 Stangerl)

  • 500 g glutenfreies Mehl (200 g Mantler Brot-Mix & 300 g Mantler glutenfreie
    Universalmischung
    )

  • 400-450 g Wasser

  • 1 Pck. Trockengerm (7 g) oder 1 Würfel frische Germ (42 g)

  • 1 Prise Zucker

  • 20 g Öl

  • 10 g gemahlene Flohsamenschalen

  • 10 g Pizzagewürz

  • 1 EL Apfelessig

  • 10 g Salz

  • 200 g rote Paprika

  • 200 g Käse

Zubereitung

Zuerst Paprika und Käse in kleine Würfel schneiden. Danach das Wasser, mit dem Zucker und der Germ vermischen.

Nun die restlichen Zutaten, außer die Paprika- und Käsewürfel, hinzufügen und für ca. 5 Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes oder in der Küchemaschine kneten. Zum Schluss die Paprika und den Käse zugeben, kurz kneten und danach für 30 Minuten ruhen lassen.

Anschließend den Teig in 14 gleich große Stücke (je 100 g) teilen und zu Stangerl formen. Die Pizzastangerl längs einschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 20-30 Minuten gehen lassen.

Nach der Gehzeit die Stangerl im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Heißluft für ca. 30 Minuten backen.

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