Burgenländer Kekse

Burgenländer Kekse

Zutatenliste

Teig:

Baiser:

  • 2 Eiklar

  • 150 g Staubzucker

  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • ca. 100 g Ribiselmarmelade

Zubereitung

Butter/Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Dotter vermischen. Anschließend mit dem Mehl zu einem Teig verkneten.

Den Teig abdecken und für mindestens eine Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (oder mit einem Glas) Kekse ausstechen.

Die Kekse anschließend auf ein mit Backpapier/Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen.

Eiklar mit dem Salz und Staubzucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen.

Das Baiser in einen Spritzsack mit einer kleinen Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf den Rand der ausgestochenen Kekse dressieren.

Die Kekse im vorgeheizten Backrohr (130°C Heißluft) ca. 25 Minuten backen.

Die Ribiselmarmelade aufkochen und kurz abkühlen lassen. Danach in einen Spritzsack füllen und in die Mitte der Kekse füllen.

Anschließend die Burgenländer gut trocknen lassen.

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