Mohn-Spritzgebäck mit Schokocreme

Mohn-Spritzgebäck mit Schokocreme

Zutatenliste

Teig:

  • 125 g weiche Butter/Margarine

  • 100 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Ei (zimmerwarm)

  • 1 Prise Salz

  • 150 g glutenfreie Mehlmischung (Mantler glutenfreie Universalmischung)

  • ½ Pck. Backpulver

  • 80 g gemahlene Mandeln

  • 20 g Mohn

Schokocreme:

  • 120 g weiche Butter

  • 20 g Zucker

  • 70 g Schokolade

Zubereitung

Die Butter/Margarine mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und kurz unterrühren.

Mehl mit Backpulver, Mandeln und Mohn vermischen und kurz unter die Masse rühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Das Spritzgebäck im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.

Für die Fülle die Schokolade hacken und schmelzen.

Die Butter/Margarine mit dem Zucker sehr schaumig schlagen und danach die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Das Spritzgebäck mit der Schokocreme zusammenkleben und kühl stellen.

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