Gebratene Polenta mit Paprikasosse und Spiegelei

Gebratene Polenta mit Paprikasosse und Spiegelei

Zutatenliste

(für 4 Portionen)

Polenta:

Paprikasoße:

Topping:

  • 4 Eier

  • gehackte Kürbiskerne

Zubereitung

Basic Brühe in Wasser auflösen und zum Kochen bringen.

Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und kurz aufkochen lassen. Den geriebenen Parmesan und die gemahlenen Mandeln unterrühren.

Die Polenta mit Salz abschmecken und auf ein Backpapier/eine Dauerbackfolie streichen und auskühlen lassen.

Für die Soße die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Paprikawürfel kurz anbraten.

Basic Paprika hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen.

Die Polenta in 8 Portionen schneiden.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Polenta auf jeder Seite anbraten.

Zeitgleich in einer weiteren Pfanne die Spiegeleier braten.

Jeweils zwei Polentascheiben auf einem Teller anrichten, mit etwas Paprikasoße bestreichen und das Spiegelei daraufsetzen.

Zum Schluss mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

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