Parmesanterrine

Zutatenliste

(für 6 kleine Terrinen)

  • 250 g Sauerrahm

  • 100 g geriebener Parmesan

  • 2 Blätter Gelatine

  • frische Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Die Gelatine laut Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.

Die Petersilie waschen und fein hacken.

Den Sauerrahm in einem Topf kurz aufkochen lassen, die Gelatine gut ausdrücken und im heißen Sauerrahm auflösen. Den geriebenen Parmesan sowie die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse auf Silikonförmchen (Muffinförmchen) aufteilen oder alternativ einfach in eine Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Parmesanterrine aus den Förmchen stürzen oder aus der Masse mit einem Löffel Nockerl abstechen und mit frischem Salat servieren.

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