Veganer Schokokuchen

Veganer Schokokuchen

Zutatenliste

(für eine Kastenform mit 25 cm)

Teig:

  • 300 g glutenfreie Mehlmischung (Mantler glutenfreie Universalmischung)

  • 50 g Backkakao

  • 120 g Agavendicksaft (alternativ: Dattelsirup/Reissirup)

  • 450 g Mineralwasser

  • 100 g ungesüßtes Apfelmus

  • 50 ml Öl (z.B.: Sonnenblumen-, Raps- oder Kokosöl)

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 1 Prise Salz

Schokoglasur:

  • 2 EL Backkakao

  • 2 EL Kokosöl

  • 2 EL Agavendicksaft/Dattelsirup/Reissirup

Zubereitung

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend die feuchten Zutaten hinzufügen und klümpchenfrei verrühren.

Den Teig in eine befette Kastenform füllen und bei 180 °C Heißluft (im vorgeheizten Backofen) für circa 50 Minuten backen.

Den Schokokuchen vollständig auskühlen lassen.

Für die Glasur das Kokosöl auf niedriger Stufe in einem Topf schmelzen.

Anschließend den Agavendicksaft und den Backkakao hinzufügen und verrühren.

Den Kuchen mit der Glasur bestreichen und (im Kühlschrank) fest werden lassen.

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