Schokoladen-Blechkuchen
Schokoladen-Blechkuchen
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiklar mit der Prise Salz und circa der Hälfte des Zuckers zu einem festen Schnee schlagen.
Den Trinkkakao im warmen Wasser auflösen und anschließend die Dotter mit dem restlichen Zucker 5-10 Minuten schaumig schlagen.
Den Kakao und das Öl kurz unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (180°C Heißluft) für circa 25-30 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den Kuchen mit der Ribiselmarmelade bestreichen.
Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad gemeinsam mit dem Kokosöl schmelzen.
Die Schokoglasur gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Optional noch mit Schokospänen bestreuen und die Glasur fest werden lassen.