Süsskartoffelkokossuppe mit Reis und Paprika

Süsskartoffelkokossuppe mit Reis und Paprika

Zutatenliste

  • 150 g Süßkartoffeln

  • 100 g roter Paprika

  • 1 Zwiebel

  • 50 g Reis

  • 1 EL Olivenöl

  • 750 ml Wasser

  • 1½ TL Basic Brühe von Eat Tolerant

  • 500 ml Kokosmilch (Dose)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Saft und Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone

  • etwas Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung

Die Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.

Die Brühe im Wasser auflösen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und das geschnitten Gemüse anrösten. Den unhekochten Reis hinzufügen und kurz mitbraten.

Das Gemüse mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe aufgießen, würzen und aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Suppe so lange köcheln lassen, bis der Reis weich ist.

Die Suppe fein pürieren.

Danach noch die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen und verrühren.

Die Suppe mit Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie garnieren.

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