Cremeschnitte
Cremeschnitte
Zubereitung
Beide Packungen Blätterteig ausrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Anschließend bei 180 °C Heißluft für ca. 15 Minuten hell backen und auskühlen lassen.
Für die Creme zuerst das Schlagobers steif schlagen. Qimiq Vanille mit Vanillezucker und Staubzucker glatt rühren und danach das Obers unterheben.
Eine Blätterteigplatte mit einem Backrahmen umstellen und die Vanillecreme gleichmäßig verstreichen.
Den zweiten Blätterteig auf die Creme legen und leicht andrücken. Die Schnitte für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Staubzucker, Zitronensaft und Ribiselmarmelade verrühren und die Schnitte mit der Zuckerglasur bestreichen.
Die Cremeschnitte für weitere 30 Minuten kühlen. Nach der Kühlzeit den Backrahmen mit einem Messer lösen und vorsichtig entfernen.
Die Schnitte anschließend mit einem scharfen Messer in 12 Stücke schneiden.
In Kooperation mit Weizenfrei