Osterhasen-Kekse

Osterhasen-Kekse

Zutatenliste

Mürbteig:

  • 320 g glutenfreie Mehlmischung (Mantler glutenfreie Universalmischung)

  • 130 g Reismehl

  • 50 g Tapiokastärke

  • 200 g Zucker

  • 240 g Margarine/Butter

  • 1 EL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 TL Xanthan

  • 2 Eier

Glasur/Deko:

Zubereitung

Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter/Margarine miteinander vermischen. Danach die Eier unterrühren.

Mehle mit Xanthan vermischen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten.

Den Teig abdecken und für mindestens eine Stunde (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.

Den gekühlten Mürbteig mit wenig Mehl 3 mm dick ausrollen und z.B. Hasen ausstechen.

Die Kekse auf ein Backblech legen und für ca. 10 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr backen.

Nachdem die Kekse ausgekühlt sind, können sie beliebig verziert werden.

Für helle Hasen die weiße Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.

Die Kekse mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und je eine Schokokugel als Schwänzchen auf die Hasen kleben. Die Kekse anschließend mit Kokosraspeln bestreuen und fest werden lassen.

Alternativ können die Kekse auch mit Zartbitterkuvertüre glasiert und mit einer Nuss-Nougat-Creme gefüllt werden.

Zurück
Zurück

Pikante Topfengolatschen mit Spinat-Lachsfüllung

Weiter
Weiter

Cremeschnitte