Pikante Topfengolatschen mit Spinat-Lachsfüllung

Pikante Topfengolatschen mit Spinat-Lachsfüllung

Zutatenliste

(für ca 12 kleine Golatschen)

  • 1 Packung (250 g) Weizenfrei Blätterteig

Füllung:

  • 120 g Topfen

  • 1 Ei

  • 50 g Räucherlachs

  • 70 g Blattspinat

  • 1 große Knoblauchzehe

  • 1 EL Öl

  • Salz

  • Pfeffer

Zum Bestreichen:

  • 1 Dotter

  • 1 EL Milch

Zubereitung

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten.

Danach den Spinat hinzufügen und so lange mitgaren bis er zusammengefallen ist. Danach etwas abkühlen lassen.

Den Topfen mit dem Ei sowie Salz und Pfeffer vermischen.

Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem (ausgedrückten) Spinat zu der Topfenmasse geben und verrühren.

Den Blätterteig ausrollen und in 12 Vierecke schneiden (Teig zwei Mal längs und drei Mal in der Breite durchschneiden).

Je einen Teelöffel der Füllung in die Mitte der Quadrate geben und die Ecken zusammenklappen.

Die Golatschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Dotter mit der Milch verrühren und die Golatschen bestreichen.

Das Gebäck im vorgeheizten Backrohr (200°C Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

In Kooperation mit Weizenfrei

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