Nutellaschnitte

Nutellaschnitte

Zutatenliste

(für ein Backblech mit 30 x 35 cm)

Schokoboden:

Creme:

  • 1 Liter Patisseriecreme

  • 4 Pck. Sahnesteif

  • 250 g Nutella

Zubereitung

Zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und mit ungefähr der Hälfte des Zuckers steif schlagen.

Die Dotter mit dem restlichen Zucker und dem Wasser für etwa 5-10 Minuten schaumig schlagen. Danach das Öl zugeben und kurz einrühren.

Mehl, Backpulver und Backkako vermischen, sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren.

Anschließend den Eischnee unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Den Schokoboden bei 180 °C Heißluft für ca. 35 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Den Boden mit einem Backrahmen umstellen.

Die Patisseriecreme kurz aufschlagen und danach das Sahnesteif hinzufügen. Die Creme so lange aufschlagen bis sie steif ist.

Die Hälfte gleichmäßig auf den Kuchenboden verstreichen. Die restliche Creme mit dem Nutella verrühren und auf der hellen Creme verstreichen.

Die Schnitte für mindestens eine Stunde kühl stellen.

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