Erdbeer-Buchweizentorte
Erdbeer-Buchweizentorte
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz etwa 10 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer schaumig schlagen.
Das Buchweizenmehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ungefähr 30-35 Minuten backen.
Für die Creme die Erdbeeren waschen, putzen (oder tiefgekühlte Beeren verwenden) und pürieren. Pürierte Erdbeeren mit dem Topfen, Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren.
Das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Die Erdbeeren (250 g) zum Füllen der Torte waschen und klein schneiden.
Das Biskuit aus der Springform lösen und zwei Mal durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.
Einen Tortenboden mit einem Tortenring umstellen und mit ungefähr einem Drittel der Marmelade bestreichen.
Die Erdbeercreme in einen Spritzbeutel füllen und wieder ca. ein Drittel der Creme (in Tupfen) auf das mit Marmelade bestrichene Biskuit spritzen.
Die Hälfte der klein geschnittenen Erdbeeren mittig auf der Torte verteilen und einen Tortenboden darauflegen.
Den Boden wieder mit Marmelade bestreichen, die Creme darauf spritzen, mit den restlichen Erdbeeren belegen und mit dem dritten Biskuit abschließen.
Die Torte mit der restlichen Creme verzieren.
Nun die Erdbeertorte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren waschen und die Torte damit verzieren und mit etwas Flower Power Gewürzblüten bestreuen.