Erdbeer-Vanillepuddingkuchen

Erdbeer-Vanillepuddingkuchen

Zutatenliste

(für einen Kuchen mit 24 cm Durchmesser)

Rührteig:

  • 150 g glutenfreie Mehlmischung (Mantler glutenfreie Universalmischung)

  • 50 g Maisstärke

  • 120 g Datteln

  • 1 Prise Salz

  • ½ TL Natron

  • ½ TL Backpulver

  • 100 ml Mineralwasser

  • 150 ml vegane Milch

  • 50 ml Öl

  • 1 EL Essig

  • 1 Spritzer Zitronensaft

Vanillepudding:

  • 500 ml Milch

  • 40 g Datteln

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Zum Belegen:

  • 200 g Erdbeeren

  • 50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zuerst die Datteln (für den Teig und den Pudding) entweder über Nacht in kaltem Wasser einweichen oder mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten stehen lassen.

Anschließend das Wasser abgießen und die Datteln pürieren.

Für den Rührteig die flüssigen Zutaten miteinander vermischen.

Die trockenen Zutaten mischen, sieben und mit den flüssigen Zutaten verrühren.

Die Masse in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft etwa 30 Minuten backen.

Milch mit Datteln und Vanillepuddingpulver verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen und eindicken.

Den Pudding auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen und glatt streichen.

Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf dem Pudding verteilen. Den Kuchen noch mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Zurück
Zurück

Zwiebelbrot

Weiter
Weiter

Haferkekse mit Kakaonibs