Zwiebelbrot

Zutatenliste

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Das Wasser mit der Germ vermischen. D

anach die restlichen Zutaten und die Zwiebeln hinzufügen und ungefähr 5-10 Minuten in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer verkneten.

Den Teig 30-60 Minuten ruhen lassen.

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig durchkneten und zu einem Laib formen.

Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für weitere 15 Minuten aufgehen lassen.

Optional kann das Brot noch mit einem scharfen Messer eingeschnitten werden und anschließen in den kalten Backofen schieben.

Den Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze einschalten und für etwa 60-70 Minuten backen.

Zurück
Zurück

Kirschkuchen

Weiter
Weiter

Erdbeer-Vanillepuddingkuchen