Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Zutatenliste

(für ein Backblech mit 30 x 35 cm)

Biskuit:

Zum Bestreichen/Belegen:

  • 200 g Erdbeermarmelade

  • 1 kg frische Erdbeeren

  • 1 Pck. Tortenguss (rot)

  • 2 EL Zucker

  • 250 ml Wasser

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz und circa der Hälfte des Zuckers zu einem festen Eischnee schlagen.

Die Dotter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker etwa 5 Minuten cremig rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.

Das Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 15 Minuten backen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und einmal längs durchschneiden.

Das abgekühlte Biskuit mit der Erdbeermarmelade bestreichen und mit den Erdbeerhälften vollständig belegen.

Anschließend den Tortenguss (laut Packungsanleitung) zubereiten und mit einem Silikonpinsel oder einem Löffel auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

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