Zucchinistrudel

Zucchinistrudel

Zutatenliste

Zucchinistrudel:

  • 1 Pck. Glutenfreier Blätterteig (Nimm dir Weizenfrei)

  • 400 g Zucchini

  • 1 kleine Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Ei

  • 100 g Schafkäse

  • Salz

  • Pfeffer

Zum Bestreuen:

  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Rahmsoße:

  • 250 g Sauerrahm

  • 2 Knoblauchzehen

  • etwas Schnittlauch

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden oder reiben.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel mit Zwiebel und Knoblauch kräftig anbraten.

Die Masse anschließend etwas abkühlen lassen und danach mit dem Ei vermischen.

Den Schafkäse in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit Salz und Pfeffer ebenfalls unterrühren.

Den Blätterteig ausrollen und die Fülle in der Mitte der Teigplatte verteilen. Anschließend die Teigränder zur Mitte hin einschlagen, sodass die Füllung nicht auslaufen kann.

Den Käse reiben, den Strudel damit bestreuen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.

Den Zucchinistrudel bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 25-30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Rahmsoße zubereiten.

Hierfür den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.

Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zurück
Zurück

Buchweizen-Toastbrot

Weiter
Weiter

Erdbeerkuchen