Erdbeertörtchen mit Baiser

Erdbeertörtchen mit Baiser

Zutatenliste

(für 10 Törtchen)

Biskuit:

  • 5 Eier (zimmerwarm)

  • 70 g Zucker

  • 1 EL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 80 g glutenfreie Mehlmischung (Fini’s Feinstes Bio-Mehlmix glutenfrei)

  • 20 g Maisstärke

  • 1 Msp. Backpulver

Füllung:

  • 250 g Erdbeermarmelade

Zum Bestreichen/Belegen:

  • 100 g Erdbeermarmelade

  • 250 g Erdbeeren

  • ½ Pck. Tortenguss (rot)

  • 1 EL Zucker

  • 125 ml Wasser

Baiser:

  • 2 Eiklar

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Staubzucker

Zubereitung

Für die Törtchen wird zuerst eine Biskuitroulade zubereitet. Hierfür die Eier in Dotter und Eiklar trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen.

Den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und steif schlagen.

Nun die Dotter einzeln zugeben und gut verrühren. Die Masse für ungefähr 10 Minuten sehr schaumig schlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver und der Maisstärke vermischen, sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verstreichen.

Das Biskuit bei 180 °C Heißluft im vorgeheizten Backrohr für ca. 12-15 Minuten backen und danach sofort auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen.

Nun das Backpapier vorsichtig lösen.

Die Marmelade gleichmäßig auf der Biskuitplatte verstreichen. Das Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen und vollständig abkühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Die erkaltete Biskuitroulade in 3 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnittflächen mit etwas Marmelade bestreichen.

Die geschnittenen Erdbeeren mittig auf den runden Scheiben verteilen und darauf achten, dass ein schmaler Rand bleibt.

Den Tortenguss laut Packungsanleitung zubereiten und mit einem Pinsel auf den Erdbeeren verteilen.

Das Eiweiß mit Salz und Staubzucker in eine Schüssel geben.

Die Masse über einem warmen aber nicht kochendem Wasserbad und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen für etwa 10 Minuten erhitzen.

Danach die Schüssel vom Herd nehmen und mit einem Handrührgerät bzw. in einer Küchenmaschine sehr steif schlagen (solange rühren bis
die Baisermasse kalt ist).

Das Baiser in einen Spritzbeutel füllen und rund um die Erdbeeren kleine Tupfen spritzen.

Optional kann das Baiser noch mit einem Gasbrenner flambiert werden.

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