Frühstückskipferl

Frühstückskipferl

Zutatenliste

(für 12 Kipferl) - alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben:

Teig:

  • 250 g Reismehl (hell)

  • 100 g Hafermehl

  • 50 g Buchweizenmehl

  • 50 g Maismehl

  • 20 g gemahlene Flohsamenschalen

  • 60 g flüssige Margarine/Butter (lauwarm)

  • 60 g Honig

  • 360 g Milch (lauwarm)

  • 2 Eier

  • 25 g frische Germ

  • 10 g Wasser (lauwarm)

  • 5 g Backpulver

  • 1 Prise Salz

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei

Zum Bestreuen:

  • 50 g Haferflocken

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten gründlich miteinander in einer Rührschüssel vermischen.

Wasser, Honig und Germ miteinander verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer Margarine/Butter) kurz miteinander vermischen.

Anschließend die weiche Butter/Margarine hinzufügen und den Teig ca. 5 Minuten kneten.

Danach für 30-60 Minuten gut abgedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Den Teig in 2 Teile teilen und jeweils zu einem Kreis ausrollen. Jeden Kreis in 6 Dreiecke unterteilen und von der breiten Seite aufrollen und zu einem Kipferl formen.

Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut für 30-60 Minuten gehen lassen.

Das Ei verquirlen, die Kipferl damit bestreichen und mit den Haferflocken bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

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