Frühstückskipferl
Frühstückskipferl
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten gründlich miteinander in einer Rührschüssel vermischen.
Wasser, Honig und Germ miteinander verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer Margarine/Butter) kurz miteinander vermischen.
Anschließend die weiche Butter/Margarine hinzufügen und den Teig ca. 5 Minuten kneten.
Danach für 30-60 Minuten gut abgedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Den Teig in 2 Teile teilen und jeweils zu einem Kreis ausrollen. Jeden Kreis in 6 Dreiecke unterteilen und von der breiten Seite aufrollen und zu einem Kipferl formen.
Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut für 30-60 Minuten gehen lassen.
Das Ei verquirlen, die Kipferl damit bestreichen und mit den Haferflocken bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.