Gemüsetarte mit Ei

Gemüsetarte mit Ei

Zutatenliste

  • 1 Packung glutenfreier Blätterteig (250 g Weizenfrei Blätterteig

  • 250 g Sauerrahm

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 roter Paprika

  • 1 Jungzwiebel

  • 200 g Cocktailtomaten

  • 100 g Kohlsprossen 

  • 2 Eier

  • Salz

  • Pfeffer

  • etwas frischer Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten 

  • 1 Handvoll gehackte Walnüsse

Zubereitung

Den Blätterteig ausrollen und rundherum etwas einschlagen, sodass ein Rand entsteht. 

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und mit Knoblauch und Sauerrahm vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kohlsprossen halbieren und weich dünsten.

Den Paprika in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren.

Den Sauerrahm gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen.

Die Tarte mit Paprika, Kohlsprossen und Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten backen.

Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel zwei Mulden formen.

Die Eier aufschlagen und in den zwei Mulden verteilen.

Die Gemüsetarte für weitere 10-15 Minuten backen und vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.

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