Schoko-Becherkuchen

Schoko-Becherkuchen

Zutatenliste

(für ein Backblech mit 30x35 cm) - Als Maß wird der Becher (250 g) vom Sauerrahm verwendet.

Teig:

  • 3 Eier

  • 1 Becher Sauerrahm

  • ½ Becher Zucker

  • ½ Becher Raps- oder Sonnenblumenöl

  • 1 Becher Trinkkakaopulver

  • 1 Becher glutenfreie Mehlmischung (Mantler  glutenfreie Universalmischung)

  • 1 Becher geriebene Nüsse

  • 1 EL Backpulver

  • 1 EL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

Optional:

  • 150 g Ribiselmarmelade

  • Schokospäne

Zubereitung

Die Eier trennen und die Eiklar mit der Hälfte des Zuckers und der Prise Salz steif schlagen.

Die Eidotter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker etwa 5 Minuten cremig rühren.

Sauerrahm und Öl kurz unterrühren.

Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und zur Dottermasse sieben und gemeinsam mit den Nüssen verrühren.

Zum Schluss den Eischnee unterheben und den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Den Kuchen bei 180°C Heißluft für etwas 30-35 Minuten backen.

Sobald der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, mit Staubzucker bestreuen oder mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Schokospänen bestreuen und in Stücke schneiden.

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