Karfiolsuppe

Karfiolsuppe

Zutatenliste

  • 1 Karfiol (ca. 1 kg, gewaschen und in kleine Röschen geteilt)

  • 3 Erdäpfel (ca. 270 g)

  • 1 kleine Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • ca. 1,3-1,5 l Wasser

  • 2 EL Suppengewürz

  • 3 EL Maisstärke

  • 1 EL Öl

  • etwas frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Schnittlauch, Petersilie,...)

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten.

Die Maisstärke und das Suppengewürz mit dem Wasser verrühren und gemeinsam mit den Karfiolröschen sowie den Kartoffelwürfeln in den Topf geben.

Die Suppe einmal aufkochen lassen und anschließend so lange köcheln lassen, bis die Erdäpfel und der Karfiol weich gekocht sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kräuter waschen und fein hacken.

Die Suppe anrichten und mit den gehackten Kräutern bestreuen. 

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