Haferflockenkekse mit Rumglasur

Haferflockenkekse mit Rumglasur

Zutatenliste

Teig:

  • 130 g Haferflocken (Feinblatt)

  • 80 g glutenfreie Mehlmischung (Mantler glutenfreie Universalmischung)

  • 50 g Zucker

  • 50 g weiche vegane Butter/Margarine

  • ca. 100 ml Milch

  • 2 Msp. Backpulver

  • 1 EL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

Rumglasur:

  • 150 g Staubzucker

  • 2 EL Rum

  • Optional: Mokkabohnen

Zubereitung

Haferflocken, Mehl, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die weiche Butter/Margarine und Milch hinzufügen, sodass ein glatter Teig entsteht. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, einfach noch etwas Milch hinzufügen.

Den Teig mithilfe von etwas Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und beliebige Kekse ausstechen oder mit einem Teigrad Kekse ausschneiden.

Die Kekse bei 180°C Ober-/Unterhitze (im vorgeheizten Backrohr) für ca. 10-12 Minuten backen.

Für die Glasur den Rum mit dem Staubzucker zu einer dickflüssigen Glasur vermischen, einen kleinen Klecks in die Mitte der Kekse geben und optional mit einer Mokkabohne belegen.

Tipp: Du kannst die Kekse ganz einfach vegan zubereiten, indem du eine vegane Butter/Margarine sowie eine pflanzliche Milch verwendest. Ersetze die Mokkabohnen einfach durch Toppings deiner Wahl.

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