Mürbteigkekse mit Punschglasur

Mürbteigkekse mit Punschglasur

Zutatenliste

Mürbteig:

Zum Füllen:

  • ca. 300 g Ribiselmarmelade oder Marillenmarmelade

Punschglasur:

  • 1 Eiklar

  • 250 g Staubzucker

  • 1 EL Rum

  • 1 EL Orangensaft

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 2 Fläschchen Backaroma Rum

  • etwas rote Lebensmittelfarbpaste

Zubereitung

Für den Mürbteig Zucker, Vanillezucker, Salz und die weiche Butter miteinander vermischen. Danach die Eier unterrühren. Mehl mit Xanthan mischen, hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig abdecken und für mindestens eine Stunde (oder über Nacht) in den Kühlschrank geben.

Den Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Kekse auf ein Backblech legen und für ca. 10 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr backen.

Die abgekühlten Kekse mit Marmelade zusammenkleben.

Für die Punschglasur das Eiweiß mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft mit dem Handmixer steif schlagen. Rum, Orangensaft, Backaroma und Lebensmittelfarbpaste hinzufügen und verrühren. Sollte die Glasur zu flüssig sein, einfach noch etwas Staubzucker zugeben. Die Kekse mit der Punschglasur bestreichen und nach Belieben (z. B. Streusel, Krokant, gehackte Pistazien) dekorieren.

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