Kokos-Marzipan Kekse

Kokos-Marzipan Kekse (vegan)

Zutatenliste

(für ca. 100 Stück)

Mürbteig:

  • 125 g weiche Margarine/vegane Butter

  • 50 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL Zitronensaft

  • 60 g Kokosette

  • 130 g glutenfreie Mehlmischung (Mantler glutenfreie Mehlmischung)

  • 1 Msp. Backpulver

  • 1 EL Vanillezucker

  • eventuell 1-2 EL Wasser

Zum Bestreichen, Belegen und Bestreuen:

  • etwas Wasser

  • ca. 350 g Marzipanrohmasse

  • einige Mandelblättchen

Zubereitung

Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Eventuell 1-2 EL Wasser hinzufügen, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein Backblech legen.

Die Marzipanrohmasse, mit Hilfe von etwas Maisstärke, etwa 3 mm dick ausrollen und ausstechen. Die Mürbteigkekse mit etwas Wasser bestreichen und jeweils ein Marzipankeks darauflegen. Das Marzipan ebenfalls mit Wasser bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Die Kekse im vorgeheizten Backrohr, bei 180°C Ober-/Unterhitze, für ca. 15 Minuten backen.

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Mürbteigkekse mit Punschglasur

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