Nougatbällchen

Nougatbällchen

Zutatenliste

(für ca. 100 Bällchen)

Teig:

Füllung:

  • 200 g Nussnougat

Zum Dekorieren:

  • 50 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Restliche Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten. Den Teig gut abgedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen.

In der Zwischenzeit das gut gekühlte Nougat für die Füllung in 100 kleine Stückchen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Diese mindestens für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Den Teig, nach der Kühlzeit, in 100 Stücke teilen und zu Bällchen formen. Die Bällchen flach drücken, eine Nougatkugel darauf legen und wieder zu einem Bällchen formen.

Die Kekse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr (bei 180°C Ober-/Unterhitze) für ca. 12 Minuten backen.

Die Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und anschließend die abgekühlten Bällchen damit verzieren.

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