Topfenröllchen mit Frischkäsefüllung

Topfenröllchen mit Frischkäsefüllung

Zutatenliste

(für 18 Röllchen)

Topfenteig:

Füllung:

  • ca. 100 g Kräuterfrischkäse (Brunch Kräuter)

Zum Bestreuen/Bestreichen:

  • gehackte Kürbiskerne

  • etwas Milch

Zubereitung

Glutenfreies Mehl, Hafermehl, Natron und Salz in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit den Knethaken des Handmixers bzw. in der Küchenmaschine rasch zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø 50 cm) ausrollen. Den Kreis in 18 Stücke (Dreiecke) schneiden. Je einen TL Frischkäse auf den Teigstücken verteilen und von der breiten Seite aus aufrollen.

Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Das Gebäck für etwa 20-25 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze (im vorgeheizten Backrohr) auf mittlerer Schiene backen.

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